Salam Cantik Sehat Dengan Kefir by Arine Kirei Arine Kirei: Crystal Algae Japan (bibit water kefir)
Banner Header
Hello Kitty Eyes Shut

Selasa, 15 November 2016

Crystal Algae Japan (bibit water kefir)

Brosur
Crystal Algae Japan sebagai penghasil water kefir ini hidup dan tumbuh di laut hitam daerah kaukasus, crystal algae japan juga menghasilkan O yang dapat memenuhi kebutuhan O₂ sehari-hari. Penduduk di Kaukasus mengetahui keampuhan dari crystal algae japan ini dan sudah meminum air rendaman dari crystal algae japan dari masa kanak-kanak, maka dari itu di tempat crystal algae japan ini tumbuh penduduknya dapat berumur panjang, bisa mencapai umur 110 tahun. Di sini adalah satu-satunya tempat di dunia di mana penduduknya bisa mencapai usia lanjut dengan tubuh yang benar-benar sehat ( menurut nara sumber di Toscana / Italia juga ada satu daerah yang penduduknya dikenal hidup sehat sampai uzur ).

Crystal Algae Japan sudah diteliti oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia ( LIPI ) dan Prof. Merile. Menurut peneliti Prof. Merile , yang sepanjang hidupnya meriset tentang crystal algae japan penghasil water kefir, bahwa di daerah yang disebut di atas tidak dikenal penyakit seperti TBC, Kanker, sakit maag dll. Di Jerman Dr. Dressen sudah menangani kristal algae jenis ini sejak Perang Dunia I. crystal algae japan terbukti dapat menyembuhkan asma, masalah-masalah pernafasan, penyakit liver, gangguan empedu, penyakit kantung kemih, dll.

KANDUNGAN YANG TERDAPAT DALAM CRYSTAL ALGAE JAPAN

 
Water kefir hasil dari rendaman Crystal Algae Japan ini merupakan simbiosis kompleks antara bakteri dan ragi (yeast) dari :
  • Lactobacilli (Lb. Galactose, Lb. brevis, Lb. casei subsp. Casei, Lb. paracasei subsp. Paracasei, Lb. casei subsp. Ramos, Lb. casei subsp. tolerant, Lb. coraciiform subsp. torque ns, Lb. fructose, Lb. hilarities, Lb. homophobia, Lb. planta-rum, Lb. pseudo plantarum, Lb. admonishes)
  • Streptococci/lactococci (Streptococcus cremeris, Str. Faecalis, Str. Lactis, Leuconostoc mesenteroides, Pediococcus damnosus),
  • Yeasts (Saccharomyces cerevisiae, S. florentinus, S. pretoriensis, Candida valida, Candida lambica, Kloeckera apiculata, Hansenula yalbensis).


MANFAAT CRYSTAL ALGAE JEPANG
  • Memperkuat sistem kekebalan tubuh
  • Memperlancar peredaran darah dan fungsi syaraf
  • Penghasil O terbesar, sehingga kebutuhan O ke otak tercukupi
  • Migrain
  • Vertigo
  • Asma
  • Masalah – malasah saluran pernafasan
  • Membunuh sel – sel kanker
  • Benjolan – benjolan dalam tubuh
  • Bronchitis
  • Saemtlichen sideroblasten (keime, bahasa jerman)
  • Serangan jantung
  • Stroke
  • Diabetes
  • Kolesterol
  • Asam urat
  • TBC
  • Maag (dikonsumsi setelah makan)
  • Empedu
  • Liver
  • Infeksi ginjal
  • Infeksi Saluran Kencing/Penyakit Kantung Kemih
  • Sakit kuning
  • Penyakit usus
  • Buang air besar, susah BAB
  • Kurang darah
  • Penyakit luar seperti eksim dll.
  • Menekan bakteri jahat dalam usus,
  • Perawatan wajah (sangat bagus untuk mencuci wajah)
  • SERTA SEBAGIAN BESAR PENYAKIT – PENYAKIT PARAH LAINNYA

Rasa water kefir (air rendaman crystal algae japan)

Water Kefir jika didiamkan semalam, rasanya seperti air kelapa muda (degan).
Jika didiamkan > 24 jam, rasanya seperti air buah siwalan atau legen ataupun toak ( Tidak Disarankan ).
water kefir / Air kristal algae jepang mengandung konsentrasi alkohol antara 0,5% sampai 3% tergantung lamanya proses fermentasi. Untuk menghindari kandungan alkohol yang tinggi disarankan untuk mengurangi masa fermentasinya, yaitu kurang dari 24 jam dan toples sebaiknya tutupnya dilonggarkan agar gas hasil fermentasinya bisa keluar sehingga bisa mengurangi kandungan alkoholnya. Juga disarankan untuk tidak menggoyang-goyang/mengocok toples karena bisa meningkatkan kandungan alkohol. Tidak disarankan bagi wanita hamil.


Pemeliharaan Crystal Algae Japan


PERSIAPAN


1.      Sediakan air matang sebanyak 2liter untuk fermentasi
2.      Sendok plastik & saringan plastik (JANGAN PAKAI LOGAM KARNA DAPAT LARUT DAN BIBIT BISA TERKONTAMINASI)
3.      Cuci bibit kefir 100gr dengan cara disiram perlahan di atas saringan plastik dengan air matang. Jangan diaduk-aduk karna bibit kefir mudah hancur.
4.      Cuci 14 butir kismis dengan air matang sampai bersih
5.      Cuci botol yang akan digunakan untuk fermentasi kemudian sterilkan dengan air panas.

CARA MEMBUAT
1.     Masukan bibit kefir dan kismis kedalam botol yang sudah disediakan. Untuk memudahkan memasukan bibit kefir buatlah corong dari botol bekas air mineral yang di potong bagian atasnya.
2.      Larutkan 4 sendok teh gula pasir sampai benar-benar larut dengan segelas air matang.
3.      Kemudian masukan larutan gula kedalam botol. Tambahkan air sampai hampir penuh.
4.      Tutup botol dan simpan dalam kulkas selama 24 jam. Botol dapat diletakan di pintu kulkas.
5.     Setelah 24 jam saring air rendaman kefir dan pindahkan ke botol minuman, simpan dalam kulkas jika tidak ingin langsung dikonsumsi.( Maksimal mengkonsumsi 2liter water kefir/hari). Untuk pemula bisa minum sedikit demi sedikit. Jangan dipaksakan harus minum 2liter perhari karna kondisi tubuh masing-masing orang berbeda.
6.    Cuci kembali bibit kefir dan botol seperti langkah diatas dan mulai fermentasi kembali. Teteskan beberapa tetes air rendaman water kefir yang sudah jadi.
7.    Kismis diganti seminggu sekali agar bibit kefir tidak mati. Gunakan gula pasir yang berwarna kecoklatan (jangan yang putih bersih karna kemungkinan menggunakan pemutih) beli gula pasir yang biasa saja. Gula pasir juga dapat diganti dengan gula aren dengan takaran yang sama.

Simpan bibit dalam kulkas jika tidak digunakan (± tahan 1minggu). Jangan dibekukan. Bibit akan bertambah banyak jika dirawat dengan benar, timbang secara berkala paling tidak 1 bulan sekali.

PENTING
crystal algae japan adalah prebiotik hidup, rawatlah dengan baik dan jika sudah tidak ingin memelihara bibit ini tolong dijual ke yang membutuhkan atau berikan pada keluarga/saudara/teman yg membutuhkanya, jangan dibuang sia2


Tidak ada komentar :

Posting Komentar